首页 > 怪人怪事

犹太人为什么杀耶稣

时间:2018-09-15 17:22:34

作为基督教的神耶稣耶为什么被钉死十字架呢?犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人杀耶稣的原因是什么?犹太人杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,

耶稣画像

犹太人为什么杀耶稣

神认为我们应该承认犯下的罪,在罪责下,应该一死。这是神的原则,他认为罪的代价是死。没有人可以不犯罪,而天堂却是一个没有罪的天堂。那谁能死后上天堂呢。神的降临就是来个世人指引,神曾经作为以人的肉身在俗世生活过,神来到世间的目的就是拯救人类灵魂。这个肉身就是曾经死而复生前的耶稣。神爱世人,因此以耶稣受难的方式给人类启发。耶稣来到世上最终目的是并不是见证人们的罪恶。

在神的眼中,人们是无助的,需要神的救赎的。耶稣背负着人类的罪恶被钉死在十字架上,他死后所有信仰他的追随者都将得到永生。而犯下罪恶的人也将受到神的指引接受惩罚。耶稣是好人还是坏人,显然他是以一个救赎者的身份降临到人世间的。因此无所谓好人坏人区分,如果说耶稣的牺牲是伟大的话,那么从这一点来看,耶稣是绝对的好人。

圣经里说世间任何人都不是好人,没有人做善事是出于自己之外的目的。他们做好事是为了维护自身的形象。因此耶稣是好人还是坏人,在世人眼中耶稣自然是一个好人,而在神的世界,耶稣没有好坏区分。

犹太人杀耶稣的原因

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣雕像

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

救世主耶稣什么时候死的

耶稣被钉在十字架上替世人受罚的故事是家喻户晓的,那么耶稣是什么时候死的呢?耶稣什么时候死的、耶稣的死因等一系列的问题一直以来被人们广泛关注。众所周知耶稣是基督教的创始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教义的一位非常重要的人物。

耶稣雕像

耶稣雕像

那么耶稣是什么时候死的呢?据记载,耶稣在三十岁的时候便开始了传教活动,他通过许多生动形象地比喻向人们宣传自己的关于天国的思想,主张驱魔、行医。耶稣宣扬神的大爱大能,告诫人们人应当要摒弃罪恶、要有一颗悔过的心,应当努力祷告、遵守诫告才能够升入天国。当然一心传教的耶稣也收获了很多门徒,很多人都相信他并受到群众的爱戴和欢迎,威望极高。然而名声远扬的耶稣却受到了当时犹太教领袖以及权贵们的嫉妒,他们不但不相信耶稣的传教反而认为耶稣伤害了他们的既得利益并且怀恨在心,于是这些犹太教领袖收买了耶稣的十二位门徒中的一位门徒——犹大,企图陷害耶稣。最终小人得志了,他们处心积虑布下各种阴谋,最终以莫须有的罪名给耶稣强行定罪,把耶稣钉死在十字架上,这时正是耶稣传教后的第三年。

就这样,三十三岁的耶稣被钉死在十字架上。根据《圣经》的记载,耶稣死后他的肉体被安放在髑髅地附近的一个墓室中去了。

犹太人为什么杀耶稣

犹太人信封犹太教,即信仰耶和华,他们以《圣经 旧约》为经典,愿意遵守诫命。并愿意“奉神的旨意惩罚恶人”。

耶稣也是阅读了《圣经 旧约》的,但他出于对人类的爱,产生了全新的世界观,他想要把人类从严酷的诫命中解救出来,让人们有自由。

这就触犯了当时的犹太人。

他们信犹太教。说是犹太人杀死耶稣是因为,当时的祭司长和文士想要害耶稣,就串通耶稣的门徒犹大出卖耶稣,当耶稣基督被抓受审后,不管是祭司、分封王还是巡抚彼拉多还是找不到证据证明衪是有罪的。当时,按着律法,政府可以释放一名罪犯,彼拉多本想放了耶稣,但犹太人不愿意释放耶稣也放了一名强盗巴拉巴。最后耶稣基督被钉在十字架上,为世人的罪付上赎价,三天后复活。

犹太教和基督教虽然都是信仰独一的真神,但犹太教还在等待弥赛亚的到来,因为他们不相信耶稣基督就是上帝在旧约里所预言的弥赛亚。而基督教是信仰三位一体的独一真神,圣父、圣子耶稣基督、圣灵同尊、同荣、同质、同权。新约里所记载的耶稣基督就是旧约里所预言的弥赛亚,是上帝所预备的救赎主。

表面上好像是犹太人杀了耶稣,但实际上这是上帝的救赎计划,在创世之前,上帝就已经预备好了救赎人类的计划,因为罪的工价是死,有罪的人是没法自己救赎自己,只有无罪的圣子耶稣基督才能成就这样的救恩,所以,衪上十字架为人的罪而死,是成就救赎的必要程序。

人是杀不了衪的,但衪情愿上十字架,承担人难以想像的痛苦来救赎人脱离罪恶。

爆炸君聊耶稣只是单纯地将他作为一位历史人物来讲述,不涉及任何宗教意义。大家都知道,耶稣在历史上是真实存在过的,他生于公元元年的以色列伯利恒,三十岁开始传道,三十三岁的时候在罗马总督本丢彼拉多执政时蒙难,被钉在了十字架上处死。但是后世都认为,真正害死耶稣的,是当时的犹太人。

那么问题来了,犹太人为何会仇视耶稣,并一定要置他于死地呢?先让我们来看一下耶稣被钉十字架前的情景。当时耶稣被犹太人带到了耶路撒冷总督彼拉多的面前,但是彼拉多在和耶稣交流后认为不该对这个三十三岁的犹太人(耶稣也是犹太人)处以极刑。但是在场的犹太人群众不愿意了,咆哮着大喊:“处死他!处死他!”

彼拉多作为一个罗马人,他才不愿多管犹太人的“闲”事,他可不愿因为这讨犹太人的不喜欢。于是顺应了在场的群众,判了耶稣最严重的刑罚,将其钉死在了十字架上。要知道,十字架这种刑罚是当时罗马帝国最严酷的刑罚,著名的奴隶起义领袖斯巴达克斯就是被罗马人钉死在了十字架上。

由此可见,当时极力要求处死耶稣的犹太人是多么仇视他?那么问题来了,犹太人为什么如此仇视另一个犹太人?其实答案《圣经》中已经给出了。真正要置耶稣于死地的是犹太人中的“文士”和“法利赛人”。

《圣经》中的文士就是教法师,他们研读,解释并教导律法(成文的或口传的),这些文士大多是法利赛派的。法利赛人源自哈西典派(犹太教的一个派别),是犹太人的政治领袖及会堂的领袖,虽然有些法利赛人的确十分敬虔,但有些与耶稣发生冲突的法利赛人,大多数是假冒伪善,满心妒忌,拘泥守旧,只重形式的人。他们认为神的恩典只临到那些守律法的人。

说白了耶稣在当时是一个“异见者”,并且还是一个宗教改革的先锋。大家都知道,在古代,与权力阶级“意见不统一”是会遭到迫害的。而且耶稣曾多次批评过他们。因此有些不服气的犹太人就说耶稣“说话竟像一个有权柄的人”。换言之,在他们眼里,耶稣没有权柄。

再加上耶稣在耶稣撒冷声称是“耶和华的儿子”,这一振聋发聩的宣言确实惊倒了大部分犹太人。

犹太人为什么杀耶稣

耶稣于三十岁开始传道, 他传的道是以上帝的律法为基础,以“要尽心、尽性、尽意地爱上帝”为第一修行之法要,以“爱人如己”为第二修行法要,第三就是要守上帝的诫命。 如同佛教,首先要皈依三宝,然后以持戒为基础,以慈悲普度之菩提心积功累德不断修行。

为什么犹太人要杀耶稣呢?我们先看耶稣为什么要出世到以色列去传法? 因为犹太人中掌握权利的祭司和传教者已经不遵守上帝借摩西与犹太人订立的律法了,整个社会道德败坏,犹太人已经不能正确地按上帝的律法修行了。

《马太福音》23:15 “虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们走遍海洋陆地,要使一个人入教;当他入了教,你们却使他沦为地狱之子,比你们更甚。

《马太福音》23:15“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们把薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,却忽略律法上更重要的,就如正义、怜悯和信实;这些更重要的是你们应当作的,但其他的也不可忽略。

《马太福音》23:25“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们洗净杯盘的外面,里面却装满了抢夺和放荡。

《马太福音》23:33 你们这些蛇,这些毒蛇所生的啊,你们怎能逃脱地狱的刑罚呢?为什么说犹太人就一定是该隐的后人?这可是耶稣上帝亲口所说的。

上帝后曾派了很多先知去劝告他们也没有用,所以只有自己亲自去了。由于主耶稣所传之正法对犹太统治阶级是巨大的打击,所以他们动了杀心。

《马太福音》23:37“耶路撒冷,耶路撒冷啊,你杀害先知,又用石头把奉派到你们那里的人打死。我多次想招聚你的儿女,好像母鸡招聚小鸡到翅膀底下,只是你们不愿意。

最后还有一句最重要的话,就是这句话让犹太人的长老们动了非杀害耶稣之不可之心。

《马太福音》23:35 所以,从义人亚伯的血起,到巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止,他就是你们在圣所和祭坛中间所杀的,所有义人在地上所流的血,都要归在你们身上。 这里上帝耶稣明确说明亚当的二儿子亚伯是犹太人的祖先所杀害的。

上面这段话对犹太长老们的心理打击极大,我们知道在犹太经典里,他们告诉犹太人,亚当的儿子该隐杀了他的弟弟亚伯后被上帝在身上做了记号流放,然后亚当又另外生了一个儿子叫赛特,这个赛特就是犹太人引以为豪的祖先。 然而主耶稣在这一段里却说,犹太人的祖先杀了亚伯,那么不就是告诉大家,犹太人的祖先就是该隐吗? 这就是犹太人的长老们所隐藏起来的天大秘密。如今耶稣把这个秘密揭示出来,犹太长老们如何不又羞又怒? 这就成了犹太人杀主耶稣的最急切的理由,于是就想方设法去找主耶稣的茬以借机杀他。他们最后找到了哪个理由杀主耶稣呢?

《约翰福音》8:56 “你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。犹太人对他说:“你还不到五十岁,怎会见过亚伯拉罕呢?“耶稣说:“我实实在在告诉你们,亚伯拉罕出生以前,我已经存在了。”于是他们拿起石头要打他。耶稣却躲起来,从殿里出去了。

英语版“我已经存在”是用“I AM”,而”自有永有“是”I AM WHO I AM“。出埃及记 3:14 And God said to Moses, I AM WHO I AM.翻译成中文为“ 神回答摩西:我是‘自有永有者’” 所以这里犹太人认定耶稣自称是自有永有的上帝,因此这就成了犹太人要以主耶稣说“稽越的话”而杀他的借口。

由上可见,犹太长老们之所以要杀耶稣的最重要的原因之一是因为耶稣把在犹太人长老中密传了约七千年的“犹太人的祖先是该隐”的秘密抖露出来了。

上帝流放该隐时在他身上做了记号,这个记号是什么呢?应该就是每一个犹太男子都必须做的“割礼”!

相关文章
上古第一神兽煌独
上古第一神兽煌独

上古九大神兽,梼杌、混沌、犼...你知道几个?你听过上古第一神兽煌独吗?据说,....

订婚戒指戴哪个手指最好 其实有两种戴法意义也不同
订婚戒指戴哪个手指最好 其实有两种戴法意义也不同

情侣订婚了,离结婚更近了一步,走到订婚这一步,那么订婚戒指肯定少不了,订婚戒指....

史前最大的动物300米
史前最大的动物300米

导语:巨兽出世,彷如一座小山,打个喷嚏好似地震!网上一度热传史前最大的动物300....

这才是正宗八极拳吓死人
这才是正宗八极拳吓死人

说起太极拳,人人都不陌生,晨起晚落,街头广场总会看到一些打太极拳的老头们!可....

达芬奇睡眠法
达芬奇睡眠法

导语:网上盛传神奇的达芬奇睡眠法,一天只睡两个小时就能让你活力十足?太神奇....