首页 > 怪人怪事

耶稣真的复活了吗

时间:2018-09-15 17:51:09

西方国家每年过的复活节,其实,基督教里神耶稣复活之日!可是钉死十字架的耶稣真的复活了吗?三天后耶稣从死里复活了。不是所谓的精神复活,而是真正的身体复活了。那些耶稣的门徒可以做见证。照圣经上所说的:耶稣被钉十字架,是死去了。有罗马士兵用枪刺他的肋下,有血和水流出来。说明死后血液已经分层才会有这样的现象。

耶稣真的复活了吗

照圣经上所说的:耶稣被钉十字架,是死去了。有罗马士兵用枪刺他的肋下,有血和水流出来。说明死后血液已经分层才会有这样的现象。但是,三天后耶稣从死里复活了。不是所谓的精神复活,而是真正的身体复活了。那些耶稣的门徒可以做见证。比如【约20:25-27】那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!“多马说:我的主,我的上帝。并且,耶稣复活后有四十天之久和他们生活在一起,把自己活活的现象给他们。从此以后,他们才抛弃了疑虑,传扬福音,大部分殉道而死(十二使徒殉道十一个,唯一一个约翰七十多岁还被发配荒岛)。若不是他们亲眼所见,没有谁会为了一件虚假的事情付上自己生命的代价。

历代殉道的基督徒可以为这点作证,因为有复活的主成为他们的救主,所以才可以面对死亡和逼迫不放弃真理。例如提出日心说的哥白尼、布鲁诺、伽利略等,有人因为他们提出的科学理论推翻了天主教会的传统理论,而把他们作为用科学反抗基督教的先锋,其实这是错误的解释。因为罗马天主教从三世纪罗马皇帝君士坦丁信教以后,很快就被世俗化了,引进了大量的非基督教文化(如希腊文化里的很多东西,包括所谓的地心说),逐渐取代了真理的内容。这些错误的传统,影响了许多代的人,直到哥白尼等人把日心说发扬。这些人到死都是虔诚信仰上帝、坚持真理的。近代对人类文化影响最大的三百位科学家,基督教信仰背景的占了极大比例。这些科学家,极少有因为自己研究科学,越研究越不信上帝的,反而是越研究越相信上帝。

从身边的基督徒身上可以看到。若没有复活的主,我们很难解释发生在他们身上的改变。要知道,江山易改,本性难移,我们可以看到很多有恶习的人,悔改信耶稣后有极大的改变。这不是什么单纯有”信仰“就可以解释的 。

礼拜天的清晨,太阳还没有爬上山坡,天刚刚破晓,崭新的一天即将开始了。

看守坟墓的士兵喜欢新的一天开始了,因为不久就要换班了,他们整夜看守着被钉十字架的拿撒勒人耶稣的坟墓。

沙沙声打破夜的寂静, 他们伸长耳朵, 抓紧兵器,丝毫不敢大意,说不定主耶稣的门徒会来盗墓,所以他们整夜警醒,不得放松。

忽然,他们都大吃一惊,忧愁地彼此互看。是什么事让这些身经百战的士兵这么害怕呢? 我们可以从《圣经》中找到答案!

“忽然大地震动。”他们站岗的地方动了起来,地摇晃得很厉害。一个天使从天而降, 墓地一下子亮了起来。天使的脸面发光,衣服洁白如雪,走到坟墓的门口,将挡门的大石头挪开。

这些事就在看守的眼前发生。他们为什么不阻止呢? 他们的任务不就是保护坟墓吗?强壮、勇敢的战士站在那里一动也不动。《圣经》上说:“看守的人……吓得……和死人一样。”他们被眼前发生的事吓得不知所措。他们眼睁睁地看着天使把墓门口的大石头挪开,然后坐在上面。

他们吓跑了,头也不回。他们只有一个念头: 赶快离开这个可怕的地方, 越快越好!他们出了园子, 往耶路撒冷的方向跑去,一眨眼功夫就没影了。

墓园又静了下来。后来发生了什么,我不知道,因为《圣经》上没有记载。不过,有一件事我可以告诉你。亚利马太的约瑟和尼哥底母在礼拜五晚上埋葬的主耶稣,从死里复活了,这证明他确实完成了救赎的工作。

主耶稣降世为人, 为了要担当上帝他选民所犯之罪的愤怒。他来要救赎他的百姓脱离罪恶过犯。魔鬼若是引诱主耶稣犯了罪,他就不能从死里复活了。现在借着基督的死才能拯救罪人脱离罪。基督的复活证明他满足了救赎的要求。对蒙拣选的人来说, 基督的受苦和死亡挪去了上帝对他们的愤怒,赦免了他们的罪。是的,他们的罪因主耶稣的受死已经得到了救赎。主耶稣的复活证明他已经是名正言顺的救赎主。

主耶稣既然已经从死里复活, 上帝的儿女也要从坟墓里出来,进入永恒的荣耀。没有得救的罪人也要复活, 接受上帝公义的审判,由于救主耶稣不是他们的中保,不为他们代求,因此他们的下场非常悲惨。复活对信主的人来说是件好事,他们不必再受罪和罪的后果所辖制, 他们要永远住在天堂,不断地颂赞、荣耀上帝。

主耶稣替他的百姓胜过了罪恶, 关上地狱的门,打开了通向天堂的门。主耶稣,这位大祭司、大卫的子孙, 在坟墓待了三天三夜,然后在礼拜天的清晨从死里复活。

这一段历史虽然对小朋友而言不容易理解,不过,我还是希望你能明白一部分。你应当祈求上帝教导你,开导你的心,使你明白。

如果救主的受苦和死已经洗净了你的罪,那么你的确是一个蒙福的人。基督的复活给上帝的儿女带来无比的安慰和喜乐。他们的救主不是死的,乃是活的。他是以色列的王。因为他永远活着,所以信他的人也要永远活着。

你羡慕他们吗? 小朋友,这就是复活节的意义。每年我们都庆祝这个节期,纪念基督的复活。

对许多人来说,复活节不过是个仪式,毫无意义。他们用这个节日寻欢取乐。多数小朋友期待这一天,是因为有礼物。很少人在这一天想到上帝的儿子从死里复活带给人的祝福。但愿上帝帮助你了解复活节的真义。

还有一件事,你也许有些纳闷:为什么犹太人在礼拜六安息, 而我们在礼拜天安息呢?

礼拜六是一个礼拜的最后一天, 礼拜天是一个礼拜的第一天。我无法把每一件事在短时间内解释清楚,不过,有一件事你必须知道,我们在礼拜天安息是因为主耶稣在那一天从死里复活。

马太福音28∶11-15

让我们接着说那些看守的士兵, 他们吓得半死,逃回耶路撒冷。进了城,他们才喘了一口气。他们完全搞不清是怎么一回事, 于是直接去找公会的几位大祭司,迫不及待地把早上在墓园发生的事一一向他们说明,自然也包括他们逃走的原因。

这些犹太人的领袖听着、听着,脸色就变了。听完士兵们的报告,他们你看着我,我看着你,不知道该如何是好。

召集紧急会议。悔改认罪吗? 承认自己犯的错误吗?都不是!他们心中只有一个念头,就是“这件事绝不能让老百姓知道”。一定要堵住看守的口,不让这件事张扬出去,否则他们就难办了。

他们眼露诡诈的目光, 嘴角带着一丝假笑,问这些吓昏了头的士兵们:“你们想不想赚一笔大数目的外快呢? 若是想,就不要再提这些奇怪的事了, 对谁也不准说。就说你们半夜睡着了,主耶稣的门徒偷走了他的身体。”

这是撒谎,因为他们整夜没睡; 再说,睡着的人哪里知道周围发生的事;他们若是睡着了, 怎么知道是门徒偷走主耶稣的身体。这是一个不攻自破的谎言。

士兵们接受了犹太首领的贿赂, 答应帮他们圆谎。但有一个难题,看守不得在当差的时候睡觉,否则,要处以严刑,通常是死刑。这件事若传到巡抚的耳中,他们肯定没命。

“哦! ”大祭司再三保证,“不用担心,这件事包在我们身上。我们会跟彼拉多谈妥,不会让你们受罚的。”

士兵们点头同意,他们收了钱走了。无论见到谁, 他们都异口同声地说他们睡着了。所以,犹太人都认为是门徒偷走了主耶稣的身体。

不久,这个谣言传遍整个耶路撒冷。直到今天犹太人都以为是门徒偷走了主耶稣的身体。这怎么可能呢? 你说魔鬼多么诡诈?

那些犹太首领什么都敢做。但是上帝会让实情显露的。谎言会不攻自破,真理才会永存。

你相信死人真的会复活吗?

从古至今,人们只见活人死去,却从未见过死人复活,但至高神的儿子耶稣基督曾宣告说:

“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)

耶稣说,祂就是复活,祂就是生命,凡相信祂的人都必复活。你相信耶稣说的话吗?其实,很多的人都不相信祂的话。当耶稣在地上传道的时候,曾叫睚鲁的女儿复活,叫拿因城寡妇的儿子复活,叫死了四天,且埋在坟墓里的拉撒路复活,祂的门徒都亲眼目睹了这一切的奇事。而且,耶稣在受难前,曾一连三次向门徒说到自己要被杀,第三天祂要复活。但是,门徒都不把耶稣的话放在心上,更不相信耶稣会真的复活。

在耶稣受死埋葬后的第三天早晨,妇女们去看耶稣的坟墓,他们发现坟墓的石头滚开了,耶稣的身体不见了,天使却对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。”(路加福音24:5-6)当妇女们把耶稣复活的消息告诉门徒时,门徒不但不相信耶稣复活,反而说她们是胡言乱语。直到有一天晚上,耶稣亲自站在他们当中,说:

“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇;耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”他们便给祂一片烧鱼。祂接过来,在他们面前吃了。(路加福音24:36-43)

这些门徒亲眼看见复活的耶稣就站在他们跟前,又亲手摸耶稣身上的钉痕,且亲眼看着耶稣吃东西,这时,他们才真的相信耶稣复活,并成为耶稣复活的见证人。我们今天所信的这位复活的主就是当时的门徒传给我们的。

耶稣,祂是永生神的儿子,祂来到世上,就是为了拯救世人脱离罪恶和死亡,叫一切信祂复活的人都得着祂复活的生命。祂曾说:

“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约翰福音6:40)

耶稣就是生命的主,复活的的主。祂不仅自己从死里复活,在祂第二次从天降临的时候,还要叫一切相信祂复活的人从死里复活。正如圣经所说:

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书4:16-17)

使徒保罗也告诉我们说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(哥林多前书15:51-52)

当耶稣再来的时候,所有悔改相信耶稣复活的人都要从死里复活,就在一霎时,眨眼之间,因为号筒要响,死人要复活,活人要改变。所有复活的人都被提到空中与主相遇,这样,我们就要与主永远同在。所以,基督再来,就是我们最大的盼望。

耶稣曾对不信祂复活的门徒多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的人有福了。”(约翰福音20:29)

没有人会相信死人复活,耶稣的门徒若不是亲眼看见复活的耶稣,他们也决不会相信。但耶稣确实从死里复活,且活到永永远远。因为祂不仅是一个完全圣洁、无罪的人,祂更是永生神的儿子,是得胜罪恶,得胜死亡的主。我们虽然没有看见耶稣复活,但因着当年亲身跟随耶稣的门徒所作的见证,我们完全确信耶稣的复活,更坚信耶稣再来的时候,能叫我们从死里复活,且活到永永远远。耶稣说了,那没有看见祂复活,就相信祂复活的人是有福的。愿我们都能成为一个有福的人。

耶稣真的复活了吗

每年复活节,在美国的教堂都会爆满,并且还要加场,媒体也都刊发许多关于耶稣钉十字架和复活的文章。如今,有了社交媒体,在社交媒体上也发许多有关复活节的信息。在微博、微信等中文社交媒体,这几天,也会读到许多关于耶稣基督复活的文章。

对于基督徒来说,耶稣基督复活的真实性不会有什么疑问。但假如我还不是基督徒,我会说,我不需要你来告诉我耶稣复活了,请给出耶稣复活的历史证据,我怀疑耶稣真的复活了。更进一步,如果我要否定基督教的信仰,否定基督复活的真实性也就是最好的切入口。

英国人Gilbert West和George Lyttelton就曾经试图以论证基督复活的不真实去否定整个基督教的信仰。Gilbert West和George Lyttelton生活在18世纪,他们两都是牛津大学 毕业生。

Gilbert West出生于1709年,他是一位小有名气的诗人,他毕业于牛津大学的基督学院(Christ Church)。George Lyttelton是George Lyttelton的挚友,也是牛津大学基督学院的校友。Lyttelton比West更有名气,Lyttelton是英国议会的议员。此外,他们俩都有律师的专业素质。在宗教信仰上,当时的West和Lyttelton是自然神论者(deist),也就是说,他们不信基督。在18世纪的欧洲,由于启蒙运动的发展,自然神论deism一时成为知识分子的时髦信仰。按deist的理解,神创造了宇宙万物后,就不再干预世界和人事,宇宙就按自然的法则运行,从而自然神论者不愿接受基督信仰,因为基督信仰的核心是神来到人间、完成对人的救赎。

在18世纪的40年代,Lyttelton与West在牛津大学有一次著名的聚会,两人达成一个非常奇特的协议。为了摧毁基督信仰,坚定他们的Diest信仰,Lyttelton和West决定,去研究基督信仰两个最重要的因素,一是耶稣基督从死里复活;二是圣保罗从迫害基督徒转变成最伟大的传教士。他们决定用一年的时间分别去研究,要证明基督信仰这两个重要的因素的不真实性,即耶稣基督从来没有从死里复活、圣保罗也没有转信基督。Lyttelton和West相信,如果他们能证明这两个因素的不存在,基督的信仰也就不攻自破,他们对基督信仰的不相信,也就更加有证据了。

为什么Lyttelton和West就那样确信,如果基督复活和保罗转信基督的事实被推翻,基督信仰就被摧毁了呢?

Lyttelton和West生活基督教盛行英国的时代,他们也都上的教会学校,自然熟悉圣经新约中的这段经文:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!”此段经文说得非常清楚,基督复活的真实与否关系到基督信仰能否站立得住。

有意思的是,在Lyttelton和West再次相聚的时候,他们调查研究的结果却是事与愿违,基督复活与其历史的真实性,保罗归信基督也是无可否认,在那样的事实之下,他们拜倒到基督的面前,成为耶稣的门徒。更进一步的是,West出版了一部关于耶稣基督历史真实性的书,题为Observations on the history and evidence of the resurrection of Jesus Christ 《耶稣基督复活的历史和证据》。因为这本书,牛津大学授予West法学和文学博士。

没错,Lyttelton和West在调查后得出来改变他们人生的结论,即耶稣基督复活了,耶稣基督的敌人在见到复活的耶稣后,转变成最伟大的布道家,并为传播基督的福音显出了自己的生命(保罗被罗马政府砍头)。但我们可以说,那只是他们的一家之言,也是在几百年前的调查。现在,应该有更新、更多的证据出现。还有,其他的历史学家、圣经新约学者都认同耶稣基督复活的真实性吗?

事实上,在Lyttelton和West安息主怀的三百多年后,耶稣基督复活的证据在不断的增加,在历史学学界、新约圣经的研究学界,历史学家和学者们达到了一个共识,那就是耶稣基督死在十字架上,又复活了。需要特别提出的是,许多历史学家和学者并非是基督徒,他们认同耶稣基督复活的事实,但并非接受耶稣基督复活的意义。

著名的研究耶稣复活的学者William Lang Craig博士,在他的著作《耶稣从死里复活了吗?》Did Jesus Rise From Dead中提到,调查耶稣基督复活有两个步骤:一是要有可以被解释的事实;二是要确定这些事实最好解释了耶稣基督的复活。

根本上,有这样三个主要的事实:

一、 在耶稣钉十字架后的第三天早上,几位耶稣的女门徒发现耶稣的坟墓是空的。

二、 在耶稣死后,许多个人以及群体见到了活着的耶稣

三、 早期耶稣门徒相信耶稣从死里复活的之信仰的起源

如果这三个事实有其历史的真实性,耶稣基督复活的假定就有最好的解释。

所有的历史学家都承认,在犹太人的逾越节,拿撒勒的耶稣被罗马政府钉死在耶路撒冷,这是不能质疑的事实。那么,下一步就可以提问,在耶稣被钉死在十字架上,又发生了什么事情?

首先,我们来看空坟墓。

至少有五条独立的证据线索支持空坟墓的事实,也就是说,周五晚上,在十字架上死去的耶稣被安葬在坟墓里,在周日的上午,耶稣的几位女门徒发现坟墓是空的了。埋葬耶稣的历史可靠性支持空坟墓的历史真实性。

如果耶稣的尸体还在坟墓里, 耶稣耶稣的门徒们不可能四处宣扬耶稣的复活,那些听者也不会相信,而那时有许许多多人成为耶稣的门徒。即便许多人相信耶稣的复活,当时的犹太教执政者完全可以拿出耶稣的尸体,耶稣复活的宣称也就不攻自破,当时的犹太教上层最恨耶稣,他们以耶稣自称是神,将他钉了十字架。当然,更不愿意因耶稣分离出一个新的宗教,当初的许多耶稣的门徒是犹太人。

从一开始,犹太教的掌权者就迫害耶稣的门徒,保罗正是这样的一个迫害耶稣门徒的凶手,他把许多耶稣的门徒抓进了监狱,还有耶稣的门徒死在迫害之中。基督教 不仅没有在迫害中被摧毁,反而不断快速的发展,耶稣门徒们所传福音的核心就是耶稣复活了。对于耶稣被钉十字架、埋葬、复活的记载,早至公元后33年。

大多数圣经新约学者有一个共识,那就是耶稣被埋葬一位犹太夫人的坟墓,这个犹太富人名叫约瑟。剑桥大学的学者John A. T. Robinson指出,耶稣的埋葬是关于耶稣最早和最经得起验证的事实。 如果耶稣被埋葬在约瑟的新坟墓,从以上列出的事实就很难否认空坟墓真实性。

我们还可以从另一个角度来看空坟墓的历史真实性,那就是妇女作为事实的见证人。在那个年代,妇女不能作为可靠的见证人。显而易见,耶稣的女门徒最先看到复活的耶稣,不可能以妇女作为见证人来造假。此外,在那个犹太人的社会,妇女地位也低于男人。为什么在早期的记载里,女门徒是最早见到复活耶稣的证人?因为那就是事实,并非是虚构的事件。如果要造假,更可能提到男人作为证人。

第二,在耶稣死后,真的有那么多人见到复活的耶稣吗?

保罗给哥林多教会的第一封书信里,保罗列出了一系列见到复活的耶稣。保罗的这封书信写于公元后53年,在书信里,保罗引用了更早期的一些材料。保罗写道,最初所传的福音是耶稣为我们的罪死在十字架上,被埋葬了,第三天从死里复活,显现给彼得、十二个门徒,再一次显现给五百多人。保罗说,在他写信给多林多教会的时候,有一些见到复活耶稣的人还活着。保罗还有自己见到复活耶稣的亲身经历, 在他去大马士革的路上,本来他是要去继续迫害耶稣的门徒,结果复活的耶稣显现给保罗,在那样奇妙的经历之下,保罗从一个迫害耶稣门徒的人转变成耶稣的使徒,成为最伟大的基督信仰的传道者,最终为基督信仰献出生命。

另一个见到复活耶稣的重要人物是耶稣的兄弟雅各。在耶稣钉十字架之前,雅各并非相信是弥赛亚或者是先知,而在耶稣复活之后,雅各成为了耶路撒冷教会的领袖。从犹太人历史学家Josephus 记载的犹太人史记我们知道,雅各最终因他的基督信仰被石头砸死。如何解释这样的事实,在耶稣的一生中,他的弟弟并不相信耶稣的布道,而耶稣在十字架上的受死也没有给雅各带来生命的改变,因为在耶稣受死的时候,雅各并不在场,他完全可能认为他哥哥耶稣的救世主的宣告是一个幻觉。那么,为什么在耶稣死后不久,雅各却自愿加入到宣告基督复活的信仰的队伍,并成为领袖,并为传播基督信仰而死。就连对圣经新约持怀疑态度的学者Han Grass也承认,雅各的转变是耶稣复活最还的证明。

其他耶稣使徒的生命转变也是极好的证明,在耶稣钉十字架的时候,他们都逃跑了,在耶稣死后不久,他们都到处宣告基督复活了,十二个使徒中,有十一人为基督信仰殉道。最初,他们跟随耶稣,因为他们相信耶稣是弥赛亚,能够帮助以色列人脱离罗马的统治,他们是为了那样的信念在跟随耶稣。当耶稣自己要去送死的时候,他们都动摇了,在耶稣上十字架的时候,他们都逃离,就连最忠心的彼得也数次不承认他是耶稣的门徒。而耶稣死在十字架上后,他们再次跟随耶稣,传播基督信仰,那是因为见到了复活的耶稣,他们看到了耶稣用他的行为证实了他的宣告。使徒们的殉道不再只是为了信仰,而是为了他们眼见的一个事实,即基督的复活。

第三,我们来看基督信仰的起源。

不可否认的历史事实是,基督信仰起源于公元一世纪,也就是在耶稣钉十字架之后,在初期就有迅猛的发展。那么,问题是为什么出现基督信仰,这场运动的起因是什么?就连一些对圣经新约一些内容有怀疑的学者都不得不承认,基督信仰的起源就是早期门徒见到复活的基督,并把那样的眼见传给其他的门徒,并且,耶稣门徒们传播的基督信仰的核心就是基督的复活。

众所周知,耶稣是犹太人,早期的门徒们绝大多数是犹太人。如果要把基督信仰列为宗教,基督教就是从犹太教分出来的宗教。按犹太人对弥赛亚(Messiah)的理解,弥赛亚是一位能带领犹太人打败敌人的领袖,要在耶路撒冷重新立起大卫的王位,而不是一位在十字架上钉死的罪犯,那完全是最大的耻辱,怎么可能是他们的弥赛亚,这也就是为什么那些最初跟随耶稣的犹太门徒,在耶稣钉十字架之前就抛弃耶稣。

在耶稣死后不久,基督信仰开始传开,迅速发展起来。许多犹太的基督徒不仅遭受罗马政府的迫害,也被赶出他们祖祖辈辈在那里敬拜的教会,他们放弃了千年的传统和他们犹太信仰,许多人为新得到的基督信仰甚至献出了生命。其实,复活的基督让这些犹太的基督徒看到了神给他们许诺的弥赛亚。在早期的教会,复活是基督信仰的核心。保罗在哥林多前书这样总结了什么是基督信仰,什么是基督的福音,即基督死在十字架上、埋葬了、复活了、显现给门徒看。事实上,这不是保罗的总结,而是基督信仰最初传下的信息。直至两千多年后的今日,复活仍然是基督信仰的核心,这也就是为什么在复活节那天,在全世界的基督教的教堂里有几十亿人敬拜复活的基督。

综上所述,这三条是基督复活的最好解释。

一、 有足够的历史证据证实埋葬耶稣的坟墓空了。

二、 有足够的历史证据证实了很多人见到了复活的耶稣。

三、 基督信仰的起源和发展证实了基督的复活。

因此,人面对基督的复活,有不一样的选择,但基督复活却是否认不了的历史事实。

相关文章
用180个镜子反射蒙娜丽莎
用180个镜子反射蒙娜丽莎

说起蒙娜丽莎的微笑,这一世界难题至今无解!蒙娜丽莎恐怖秘密是什么?近日有网....

达芬奇聪明是天生的吗
达芬奇聪明是天生的吗

导语:500年就出了一个达芬奇,仅仅一副蒙娜丽莎的微笑,就让世人议论了几个世纪!....

揭秘百慕大三角之谜真相,不是神秘的因素
揭秘百慕大三角之谜真相,不是神秘的因素

  百慕大三角,位于北美佛罗里达半岛东南部,具体是由百慕大群岛、美国的迈阿....

潘玮柏为什么会鬼上身
潘玮柏为什么会鬼上身

作为圈内大咖歌手潘玮柏怎么会发生灵异事件呢?潘玮柏为什么会鬼上身?当年传....

千年女尸产下14斤活婴
千年女尸产下14斤活婴

奇了,怪了,千年女尸千年以后还能生孩子!网曝千年女尸产下14斤活婴怎么回事?对....